固安圈

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的婚姻生活很焦虑,老公和婆婆也成天不高兴,我该去拼个三胎吗?

匿名
匿名  发表于 2021-8-20 14:31:00 |阅读模式 | 来自河北| 来自河北来自: 中国河北廊坊
我和老公夫妻俩人都在体制内,工作相对安稳,有一婆婆没有公公。
已经我有两个女儿,老大11岁,老二4岁。婆婆很想要孙子,老公也想要。当时得知老二是个女儿的时候,老公和婆婆就很不高兴,生完二女儿都没个高兴脸。有一段时间,我老公都有一种走不出来的感觉,天天觉得过的没意思,可能还感觉有点丢人。婆婆也是,看到别家都有男孩就不高兴。
我本身是个性格开朗健康,对孩子性别无所谓的人,自从要了二胎,婆婆和老公却让我一步步焦虑,可能受了他们的影响,他们想让我跟她们一样难受。有时候我很想积极的去生活,去开心的过日子,一会到家就特别压抑。
没有想过离婚,除了有点重男,我老公对孩子对家庭很有责任心,也很顾家,就是我们过的不幸福,大家能明白吗?
最近不知咋啦,又想起来生三胎的事了,因为周围有人拼三胎,几乎家家都有一个男孩,我也开始焦虑了。但是我已经38了,马上39了。前两个都是剖腹产。感觉自己快要抑郁了,活着真累。
如果拼命生三胎,我都不知道是为了啥? 现在女孩在社会上太难了,以后我女儿嫁人后,我都不知道该怎么办,也要生孩子,还要面临就业难的问题
我也好难受,二胎前我的心态根本不是这样,我觉得只要两个男女都可以。可是我现在的周围,给我的感觉压抑的不行,我的心态也在变化。有时候会有不甘心的感觉。我觉得我的婚姻很失败。
一个没有温度的家庭,夫妻之间的亲密也很大程度是生理需求,我是不想生。周围每家好像都有男孩,所以就特别焦虑。感觉像我们这样只有女儿的越来越少了,我想问问大家,我该去拼个三胎吗?

1万

一代宗师

干就完了

英雄豪杰

两个女儿一等人,一个女儿二等人;一儿一女三等人,两个儿子不是人。 这个应该是现时比较流行的。意思就是说,养个女儿能享福,而养儿子太多,负担太重,会影响自己的生活水平。这句俗语在现今社会更是非常的受用。一直以来,许多的中国人都认为,养儿防老,只有养儿子才能传宗接代光宗耀祖,往往会忽略女性的重要性。

匿名
匿名  发表于 2021-8-20 15:32:45 | 来自河北| 来自河北来自: 中国河北廊坊
为自己活,生三胎可以,但要自己心甘情愿生,也要考虑经济条件,而不是为了取悦某人维护婚姻生,如果就因为这过不下去,这男人也不值得。另外,家里有皇位继承还是有千万家产继承,非要男孩,也就为了面子或重男轻女吧,说不好听的,有家产继承的话要生三胎至少先给50万物质保障和身心损失费,生育损耗女人多少身心,何况俩个剖腹产了,三胎大龄也有风险,而男人没损失没压力没风险,只想要生男孩的开心,不理解女人,这是自私的表现。

英雄豪杰

有钱不?有钱有几套房就生三胎?

英雄豪杰

不会你以为就因为你生了个儿子你的家庭就真幸福了吧

匿名
匿名  发表于 2021-8-20 15:39:48 | 来自河北| 来自河北来自: 中国河北廊坊
那如果三胎还是个女儿呢?

名震江湖

别把自己当成生孩子的工具,看开点

傲视群雄

现在的老人这是都怎么

武林新贵

仗剑天涯

不要太为难自己,想开点