固安圈

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

提醒大家!尽量少带孩子去水上乐园玩,我现在悔的肠子都青了。

匿名
匿名  发表于 2024-6-9 15:40:38 |阅读模式 | 来自河北| 来自河北来自: 中国河北

端午节假期,我带孩子去城里的亲子乐园,原本去亲子乐园就只是玩游乐设施的,但当时小孩闹着要玩园区里的水,我本不同意的,因为我知道那些水不干净,但当时那么多小孩都玩,而且我小孩又一直央求着,我一时心软,就让他进超大泳池去玩水了。

当时那个泳池好多小朋友,满满的都是,我小孩在里面玩了一个多小时,玩出来后也没有洗澡,就接着去玩其他游乐设施了。

过了两天,小孩的手臂上就出现了一个圆形伤口,当时我以为小孩是摔伤的,我还问了好几次小孩摔到哪里了,但小孩都说不知道(我的小孩一般都是雨点,小雷声大,遇到一点小伤小痛就会哭喊,但这次不知道为什么他没有跟我说手臂上有伤口的事,他也说了手臂上的伤口不痛)

我真的以为那是摔伤的伤口,就交代小孩不要去抓它,让它自己结痂。

前天的时候我还给小孩贴了创口贴,但自从昨天早上开始,我就发现小孩的伤口已经到了溃烂的地步,当时我还在想,就算是伤口,不应该是愈合的吗?怎么会溃烂成这样呢?但小孩也说不痛。

昨天中午我一直在想这件事,但直到中午,我还以为是摔伤的。

直到昨天晚上,我又检查了孩子的伤口,发现已经不是摔伤那么简单了,因为伤口已经溃烂到流脓水(我也想不到会发展这么快)而且伤口的旁边还有几个水泡,不但如此,就连另外一只手背上也出现了一个圆形伤口,这时我觉得事情没有那么简单,本想带孩子去卫生院,但孩子又说不痛,再加上昨晚卫生院下班了。

昨晚我一直在百度,一直在回想这几天发生的事,最终我大概得知了小孩的伤口溃烂是怎么来的了,应该是去水上乐园的时候被感染了(我百度了好多,有很多人也是这种情况)

于是今天早上,我就立马带孩子去卫生院,把前几天去水上乐园玩水的事跟医生说了,医生也仔细检查了一番,最终得出的结论是感染疱疹病毒,伤口已经感染发炎了,叫我要给孩子消毒,并且要涂药,先用药一段时间看看。

我又问医生,是不是因为去水上乐园玩水才会这样?医生告诉我,有很大的可能性是去玩水才感染的疱疹病毒,医生还说有的小孩去玩那些不干净的水后,还会得湿疹,还会得耳膜炎什么的。

听了医生的话,我不知道该说什么,我只知道自己很后悔,很后悔那天让孩子去玩水,我明明知道那些水不干净,可我还是让孩子去玩水了,最终引发了疱疹病毒。

现在看着孩子手臂上那么大个溃烂伤口,看的我很心疼,但我又不知道该如何帮孩子分担,我现在能做的就是给他涂药,让他不要沾水,我现在真的是悔的肠子都青了,如果再让我重来一次,说什么我都不会再带孩子去玩水上乐园的水了。

在这里,我也奉劝大家,夏天确实很热,但真的不要让孩子去那种水上乐园玩水,水上乐园的那些水都是很多小朋友玩过,也不知道人家多久换水一次,里面什么脏东西都有(我是昨天百度了,才知道还有那么多种情况)如果真的想带孩子玩水,要去到那种干净的水池才行,像那种不了解的水上乐园,还是尽量少去为好!

1万

4万

登峰造极

我不能带孩子去,需要吸取教训。

傲视群雄

真的不能去那种地方玩了,细菌太多

4万

8万

武林至尊

感谢提醒。有孩子的,大家一定要注意,不要带孩子去这种地方玩水。

英雄豪杰

其他孩子都跟你家孩子一样吗?只要就你孩子这样了,就不怪水上乐园平时在家碰了也一样

1万

一代宗师

小孩子磕碰是很难免的。

傲视群雄

我儿子都十好几了,前两年也是,去沧州的一个玩水的地方玩,后来回来,后背就出现了就喝斑似的,一块一块的,去诊所看,说是什么病毒,擦了点药膏,几次就下去了

2万

4万

登峰造极

再检查一下看孩子身体别处有没有这样的伤口吧

2万

7万

武林至尊

不知底细的水系不要带孩子下去,防止发生不必要麻烦

1万

武林盟主

大家要注意健康卫生