固安圈

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

丈母娘因病失去工作能力,关于老两口生活费,和老婆有分歧怎么办

匿名
匿名  发表于 2022-11-12 14:04:59 |阅读模式 | 来自河北| 来自河北来自: 中国河北廊坊

我和老婆结婚7年,我家庭条件比老婆家好许多。近期丈母娘因为脑出血手术,幸亏及时就医,开颅手术保住性命,但出院后肯定失去工作能力,老丈人因为年纪大了70岁,已经七八年没干活了。家中还有个儿子,正在工作。
现在问题是,老婆要每个月给他们1500,年底再给2000,平时过节生日再给一些,大概25000。这我觉得理所应当,但我的建议是一次性给,别每个月给,因为算了笔账,我们两个每个月工资还了房贷后仅日常开销,根本没有多余钱,只是年终有年终奖可以存一点,所以建议过年一次性给,因为老婆之前有先例,比如说好过年给2000,因年终奖发了有钱,会给10000,已经很多次了,所以不太相信她的做法,想一次性给,剩余的还房贷等改善下生活。老婆不同意,一定要每个月给。以前基本每年给他们18000左右。
我和丈人丈母娘及小舅子,表面上关系很好,但我心里是一直有气的。刚结婚时,买第一套房,自己根本没钱,小舅子刚上大学,我们负担他所有学杂费及生活费,孩子刚出生,根本没钱,但还是咬牙过来了,快毕业时,小舅子居然和我说,这是我姐的钱,意思是和我有什么关系,然后即将毕业,找工作等开销大,又来问我们要3000。后来亲戚聚会,在吃饭时候丈人当我们面说他怎么怎么牛b,现在不工作没收入了,照样把儿子大学培养出,你们不知道,大学开销很大的,我们三年时间给小舅子5.8万的费用变成他一个人的功劳了。当时真的气的,完全没有我们什么事。
我的意思呢,孝敬父母是应该的,父母用钱我们应该承担,但老婆大包大揽,没儿子一点事情,恨不得儿子的也揽过来很不舒服,说什么我们给他们多一点,他们可以存一点,给儿子娶老婆,儿子娶老婆我们肯定主力了。说实话,我们承担学杂费的事情后,我不想再跳进同一条河流,说真的,小舅子买车借走的钱都没还了,那么多年说都不说起。
现在老婆想经济分开,她的工资她自己给娘家人支配,弟弟以后结婚肯定也帮助的。请求各位,有没有好的办法

1万

武林盟主

我是女的,我的观点仅代表个人,我觉得这家人有问题,因为我结婚这么多年,我一给家里买东西,我弟我爸妈就制止我,担心我自己的家不好过,担心和我老公因为这个事情有矛盾,我弟买房子的钱,我爸妈也省吃俭用的还给我们了。感觉您媳妇包括她家人都是认为应该的,有一点点伏地魔的感觉,上大学,父母没能力吧,竟然还如此好面子,抢功劳,那就忍就忍了,但是弟弟工作了,以后应该得靠他自己了,不然,以后还会有,买车买房,结婚啥的都得掏钱。这钱是给父母看病,我觉得应该,但是把你们们当成父母一样去榨,没完没了。我写的有点乱,感觉想表达的,没表达出来呢。总之您媳妇也应该考虑一下,你们也是个家,不是说见死不救,但是也得过好自己呀。反正现在都影响到了感情,必须好好谈一下,反正做得过了

1万

3万

登峰造极

典型的扶弟魔,跟她说先把家里的开销,孩子将来的开销安排好,剩下的愛给娘家多少给多少

2万

一代宗师

你让你媳妇回娘家自己过的了。好好照顾她那个弟弟!

英雄豪杰

经济分开可以,以后的生活分也要一人对一般,包括你两个人的孩子以后买车买房,结婚都要跟他分开一人出一半,现在让她把她的钱都给她娘家都不要管,以后没钱了,病了,没钱看了,让她自己想办法,没办法就不要治等死完事

1万

2万

一代宗师

娶妻不娶伏地魔,嫁人不嫁妈宝男,这就是个无底洞,孝敬老人没有错,但是也得有个度!我也是女人,我父母,哥哥没跟我要过一分钱而且想着法的帮衬着我,甚至我哥买房都没跟我开口借一分钱,我知道后要给他们一些,我哥死活不要,说他们自己有办法让我自己把钱留起来,给孩子们上学用,你这老丈人,丈母娘这是把你当提款机了,还是不领情那种!

傲视群雄

好好沟通,沟通不了就撕破脸

3万

7万

武林至尊

家里的事,两个人好好沟通沟通吧!

傲视群雄

只要俩个人感情深,铁棒都能磨成针,你俩的工资可以分开, 钱乃身外之物,谁都有艰苦的时候,帮一帮是可以的,只要自己的生活能过的去就行,量力而行,情感第一。

2万

4万

登峰造极

你老婆太顾家了,孝顺父母没错但是也要考虑到自己小家这边的情况

傲视群雄

跟你老婆说清楚了,摆明了道理,咱不吃哑巴亏,拿我的钱,你们吹牛逼,让你老婆明白她家里人什么样

1万

2万

一代宗师

自己不是印钞机,还是过好自己的日子再说。

1万

武林盟主

这家人不懂事,你应该和你老婆挑明了说!不然,后面的日子还长着呢!换位思考,如果你家急用钱,你老婆什么态度?能和你一样吗?