瑾悦萌 发表于 2022-6-23 17:21:34

公积金须知:使用过一次还能再贷款吗?

随着楼市市场日益扩大,近年来政府对公积金贷款政策也有所调整。很多人开始着手购买第二套房,那么,公积金贷过一次还能再贷款吗?需要满足那些条件呢?
公积金贷过一次还能再贷款若是首次贷款已经还清的话,就可以继续申请贷款。当然,现在由于国务院调控,住房公积金管理局会对再次贷款申请人进行调查,看看申请人名下拥有几套房产,首套、两套还是三套等等。当然,第三套的话是无法贷款的哦。二次公积金贷款需要的条件1、申请二次住房公积金贷款前连续缴存的住房公积金时间不得少于六个月。因为国家会考虑到,在职职工在缴存国家住房公积金期间是否出现时断时续的行为,若有断续,证明该申请人收入并不稳定,待公积金贷款发放后是很容易产生风险的。2、若申请人配偶一方之前申请了过住房公积金贷款,在贷款未还清之前,申请人双方将无法获得公积金贷款的。因为国家住房公积金贷款是满足相应的职工家庭住房基本需求时提供的资金金融支持。3、二次公积金贷款最长期限为30年以下。因此申请人办理二次住房公积金贷款和商业性贷款的还贷时间必须一致。二次公积金贷款换贷时间不可以比商业性住房贷款时间短,或者是相反等行为。

少林寺妈妈 发表于 2022-6-23 17:24:06

想再问问,我老公名下一套房商业贷款,我自己名下一套住房公积金贷款,(夫妇共同使用公积金贷款购买第二套房),夫妻双方公积金刚好可以抵扣第二套房贷,可以使用公积金每个月还贷款么?

丁丁魔王 发表于 2022-6-23 17:24:25

感谢分享,我知道了

甲子腊月 发表于 2022-6-23 17:24:57

感谢分享,真的很有用

水晶一 发表于 2022-6-23 18:56:10

谢谢分享,很多开发商和公积金不对接

马琳 发表于 2022-6-24 10:16:32

原来还有这么一回事
页: [1]
查看完整版本: 公积金须知:使用过一次还能再贷款吗?