青天老人 发表于 2024-4-16 16:47:00

从来不用那完意儿!

午业十二点半W 发表于 2024-4-16 16:48:51

听说过这些东西,从来没接触过,手里有多少钱就办多少事,也从来没有超前消费的习惯。

大湖 发表于 2024-4-16 16:49:03

我基本上都已经不用了

ZZ善解人意 发表于 2024-4-16 16:52:22

三年的疫情经济萧条,许多实体店关闭。许多人好像都习惯了网上购物,加上这几年以来网红直播的快速发展,大家在刷手机娱乐消谴时不知不觉又买东西了,有时候该买的买了,不该买的也买了,特别是看直播时,越看越想买。有很多都是买了些没有实际实用的东西,钱财呀也在无意中就悄悄溜走了,比起线下的真金白银消费加速了,没钱吧,透支花呗,信用卡,不知不觉进入了超前消费模式,这也是如今社会发展趋势形成的一种消费方式和观念,往任这种消费方式和观念很容易让人产主冲动消费和欲望消费,超过个人经济能力负担的消息状况,而如今已经存在,并且成为一种普遍现象。我想人们还是考虑自己的经济状况吧,还是不要提前消费,不买不该买的东西一定不买。

沈从未 发表于 2024-4-16 16:52:58

家有房贷,商业保险,两个孩子,媳妇还得自己交社保,每个月固定支出就一万多,已经压的喘不过气来了,钱都是精打细算的,哪还有超前消费,信用卡在用,花呗,白条没有

一颗吃心 发表于 2024-4-16 17:05:27

没有消费每天醒来第一件事就是自己还欠银行很多钱

新YL 发表于 2024-4-16 17:07:46

能不用就不用

王者归来jie 发表于 2024-4-16 17:08:17

钱不够花的时候就用花呗挺方便的,发了工资就还上!

关心固安事 发表于 2024-4-16 17:12:48

我都有,只是每月用花呗,发工资再还

荷塘月 发表于 2024-4-16 17:13:04

不会超前消费。我没有用信用卡、花呗、白条这些的。因为我们那一代人,小时候家里都特别穷,可以说只能是解决温饱问题。从小养成的习惯,现在不会超前消费。东西可买可不买的就不买,吃的东西自己能做就不买,觉得自己做的吃着放心,还干净。衣服只要是够穿的就不买。我觉得现在的年轻人一开始就挣的钱多,再一个就是倡导超前消费。所以年轻人攒不下钱。也有一部分人会过日子。觉得现在经济下滑,应该自己省着花攒点钱。反正我们是岁数大点了,就怕有个病用钱了没地方借去。就说这么多吧!
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 【晚8点红包】@固安人,你还在用信用卡、花呗、白条吗?现在还会超前消费吗?