Anonymous 发表于 2024-4-9 16:21:14

一大家人个个都穷都有负债,这种家庭怎么过才能好啊

从我懂事开始,家里就有债务,几千到万把块,一直通不了数,直到现在,我爸依旧还欠几万的债,但是他不管了,在家务农,难得卖农产品有点钱。
我哥,大的小孩4岁了,从他结婚到现在,也是说一直有负债,两万到三万左右浮动,反正就是一直负债,年年上班,年年穷。
我妹,大的小孩两岁多,也是从结婚就负债到现在,一开始是万把块,到现在滚了好几万,信用卡借贷左手倒 右手。
我自己工资一个月四千多,除去吃喝也攒不了钱,唯一的是起码我目前没有负债,我也结婚了,哥哥妹妹妈妈都有找我借过钱,几千块那种,也不多,因为我自己也没什么钱。
不知道我们这种家庭要怎么过的更好,个个都穷,但凡家里任何人有生病,完全没有任何能力抗风险,无力改变,真的好难呀

糖小逗 发表于 2024-4-9 17:02:03

生活就是这样,克服了一个困难还有下个困难。就算没有负债的家庭也会有别的难处。日子就是这样一天天过的,调整好心态积极面对,日子总会越来越好的,

两把刷子 发表于 2024-4-9 16:55:03

真没有办法啊,日子怎么会过成这样啊?

冬月暖阳 发表于 2024-4-9 17:16:36

这日子过的确实挺难的

北方的狼 发表于 2024-4-9 20:29:23

不是你一个家庭那样,好多好多呢

孙亮爱你 发表于 2024-4-10 08:02:03

日子还得过,只要不是太多的负债就还可以

和气生大财 发表于 2024-4-9 21:09:40

相信的话就看看风水吧

王亚先生 发表于 2024-4-9 21:01:38

年难过年难过年年过

无所谓前尘完事 发表于 2024-4-9 20:24:26

世上无难事,没有过不去的坎

天命 发表于 2024-4-9 20:07:56

真不知道怎么过的

杲小营诊所 发表于 2024-4-9 19:48:08

负债的日子心理压力很大的,再者真要有点啥事怎么办呢

传祺 发表于 2024-4-9 16:53:55

日子怎么过成这样?

平安幸福快乐 发表于 2024-4-9 17:20:22

各自都要奋斗,节约开支,多做间直。

荷塘月 发表于 2024-4-9 17:20:32

这只能是慢慢的过,不能一下子着急就过好了。日子总会越过越好的不要着急。一定要知足常乐,花钱时能不买的东西就不买,平时不要在外面吃饭,在家里吃饭,自己做的干净还卫生。钱都是一点点攒起来的。

水晶一 发表于 2024-4-9 18:31:25

过日子都得理性消费,能省就省,攒着钱有急事再用
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 一大家人个个都穷都有负债,这种家庭怎么过才能好啊