Anonymous 发表于 2023-12-15 15:15:32

父母让我自己攒嫁妆,说到时候结婚有面子…

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.guanquanapp.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010499" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010499"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>我刚毕业工作三年,父母让我自己存嫁妆,等到结婚的时候他们出10万,我出10万,一起20万都算是他们给我的,说这样我嫁出去有面子...不会被婆家轻视。</p><p>我身边的朋友都没有自己存嫁妆的,这些不应该是父母给的吗?听听大家的意见。</p>    <!----></div>            

123新年快乐 发表于 2023-12-15 15:25:58

你自己挣钱不赞着,出嫁还得让父母出,父母容易吗,把你养大,出嫁还给你陪嫁钱,你忍心吗。

轻轻的河 发表于 2023-12-15 18:32:36

花钱在娘家,挣钱在婆家,善待自己,孝敬父母。

不舍爱与自由 发表于 2023-12-16 09:12:49

这样教育没有问题,不是父母想要你的钱,也许是怕你成为月光族,现在养成留有结余的习惯,婚后小日子也能稳当

荷塘月 发表于 2023-12-15 15:32:37

我觉得你父母说的有道理,你自己挣钱了,应该自己攒嫁妆。

萍萍啊 发表于 2023-12-15 21:40:16

自己挣钱了就攒点吧,要我就同意你父母的说法,父母给不给你陪嫁是他们说了算,不给你也是可以的,得看家里条件,让你自己攒钱也是为你好

小朋友333 发表于 2023-12-15 15:24:26

为什么都依赖父母的自己攒些钱总是没有亏吃的

紫丁香 发表于 2023-12-16 08:24:45

让你自己攒钱也没错,以后知道过日子。

右子 发表于 2023-12-15 17:08:05

自己攒点,父母给点也挺好

何来享受 发表于 2023-12-15 20:47:25

姐妹知足吧,我出嫁的时候十三岁挣钱19岁出嫁我妈告诉我还欠她钱呢

我的世界你别猜 发表于 2023-12-16 20:17:15

我结婚我父母一分都没给,给我的钱我一分没要,嫁妆都是我自己存的结婚时和婆家说是我父母给的,自己十来年存的钱买的房买的车。现在娘家高看我一眼婆婆家不敢小乔我。

水天一色 发表于 2023-12-15 16:00:34

你工作挣的钱交给谁?

擦玻璃 发表于 2023-12-15 16:07:32

为什么给儿子取媳妇都是父母一辈子攒的钱
嫁闺女让自己出嫁妆呢

家有儿女^_^ 发表于 2023-12-15 16:13:19

你挣的钱给你父母吗?我想你是不给的吧?她们说的没错啊。他们有能力给你出十万块钱的嫁妆也可以了。

啊哲666 发表于 2023-12-15 16:27:50

父母把你养这么大,供你上学,当然要自己攒嫁妆了,父母也该享受一下了

天地人·时利和 发表于 2023-12-15 16:49:44

不管是自己赞还是父母给的,只要有嫁妆就是值得表扬的
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 父母让我自己攒嫁妆,说到时候结婚有面子…