孙殿莹 发表于 2023-5-5 14:47:05

小学生互相攀比家里有钱正常吗

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.guanquanapp.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010499" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010499"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>小学生互相攀比家里金钱,正常么?昨天和女儿聊起学校的事情。意外得知。有些同学很喜欢说家里多有钱,能买这买那。还故意问其他人&ldquo;你家买得起xxx么?&rdquo;也有同学问我女儿,但她说她不知道怎么回答,就没说话,时间久了这些同学会影响我的女儿吗?要不要告诉老师这些问题!</p>    <!----></div>            

岁月静好兜儿 发表于 2023-5-5 16:00:11

是你怎么开导孩子,随他们去说,比一比学习他们有没有你学习好,学习好了将来找到好工作,什么都会有

保密 发表于 2023-5-5 18:03:17

你就说他们家每天吃狗屎。省下的钱,买的啥啥

@毛毛 发表于 2023-5-5 18:50:56

确实是现在这种攀比心理挺严重的

断肠人 发表于 2023-5-5 19:08:23

当然不正常啦。现在的老师大多数,根本就是混日子的。反正工资高福利好,还有外快拿,谁会那么累?没有师德了,孩子更应该注重思想品德教育。树立良好的三观才好

一生有你才快乐 发表于 2023-5-5 19:19:52

现在孩子攀比心太严重了

两把刷子 发表于 2023-5-5 19:33:13

不正常啊,小小年纪就有攀比之心可不是好事啊,万一有变故呢,不是打脸了吗

朱女士123 发表于 2023-5-5 19:52:08

现在的孩子都有攀比的心。

午后阳光, 发表于 2023-5-6 04:48:28

在以前学生比的是谁学习好,现在这些孩子们,比吃比穿。

勾嘎达尅尖儿 发表于 2023-5-6 06:53:38

可能男生攀比比的就少点,女的天生就爱比来比去的,小时候拼爹,嫁人拼老公,拼孩子,上岁数拼儿女
页: [1] 2 3
查看完整版本: 小学生互相攀比家里有钱正常吗