固安圈

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

农村人看过来人!来源转载!

匿名
匿名  发表于 2024-7-31 12:54:37 |阅读模式 | 来自北京| 来自北京来自: 中国北京

以前的农民群体很团结也很友好,谁家有困难了都会伸手拉一把帮一下!

可是再看看现在的农民自己都不把自己当人看,还整天说这不公平那也不合理,现在的农村浮夸成风虚伪做作,自私自利,不是大环境不好,也不是农民只是底层老百姓,因为他们已经被自我虚伪相互攀比的利欲熏心所掌控

本来就生活的不好,还要学着城市人再县城贷款买房,你有长期稳定的工作吗?你有那个实力吗?

美其名曰不让孩子输在起跑线上,赢在起跑线又如何,草包永远草包,城市里考不上大学的有的是,你都忘记了自己的身份或者你在有意的逃避农村身份,可是你别忘记了,你就是跑到上海你还是农民!

一个农民不好好的种地,研究起来如何跟城市人看齐,研究起了如何让孩子融入城市,这是多么的悲哀啊!

车贷房贷只能让自己身上的枷锁增重,只会让孩子也和你一样虚荣自私,这就是你所希望达到的目的,醒醒吧!

别再犯傻了,好好的种地回归本真吧!儿孙自有儿孙福,别让自己的幼稚和无知害了自己也害了孩子!!

作为一个地地道道的农村人,我的亲身经历证明,农村人比城里人更自私,更高傲,更恶心。农村是有老实人的,比如我家。但是百分之九十九的人都属于吃骨头不吐皮那一挂的。

老实的后果就是被人一次次蹬鼻子上脸的欺负。可以说我从小就见识到了某些农村人的粗俗和不堪,小到我妈给我的几毛零花钱被一个农村老太太骗走,我屁股疼导致走路姿势奇怪被一群老头笑话,修自行车被人故意多要几块钱,大到因为一个小小的咳嗽被同学造谣有传染病被全班孤立只好转学到姥姥那边的学校,我爸辛苦赚的钱被他所谓的好朋友和亲兄弟觊觎,以及我妈刚进门就被我奶奶欺负,我奶奶和村里人说我妈的坏话等等。

上高中以后我去了外地读书,我妈为了让我从外地回家倒车方便点,一家人搬到了城里。实际上周围邻居也都是从农村搬来的住户,我们还是没能跳出农村的圈子。老实人只要反抗了,就是被往死里算计和针对的那个。我妈为了和邻居搞好关系把家里装修完剩下的一袋子瓷砖送给邻居,本以为以后会和睦相处,没想到他们开始每天都把垃圾放我家门口,我妈忍无可忍找她理论,被她们泼脏水。于是每年放寒暑假回家都能听到我妈诉苦说邻居找麻烦,我对此感到无奈和窒息,因为爸妈被欺负了总是忍。后来我出主意反击他们,算是争回来一口气。

在城里待久了,我更喜欢城里的生活,很庆幸自己靠着还不错的成绩去大城市上学,有了不一样的人生。从那以后我周围的嫉妒和算计少了,受到的尊重多了,家里都觉得我性格开朗了不少。我的同学们从来没有因为我是农村人就看不起我,相反,我交到的朋友大多都是城里人,没见过什么世面的我全靠同学和老师照顾和帮忙,才顺利读上研。我打心眼里感谢她们。

说实话,大城市的人都太忙了,每天早出晚归,一个单元楼的一般都不太熟,最多打个招呼,没时间关心你是不是农村的。小地方像我们家的单元楼里住着的好多都是30左右的全职太太,在楼下一站就是大半天,吱儿哇的聊别人的家长里短,你一出去他们就会立马集体静音,从头到脚端详你。农村的整个村的人都互相认识,见谁都能聊几句,谁家发生什么事立马就被传遍了。他们巴不得看别人热闹

农村人,他们是最自私的,自私在,当你有利用价值的时候,他们看你比谁都亲,把你的价值榨干以后,就变得六亲不认,他们的便宜你休想占到一分。

农村人也是最高傲的,高傲在他们通过欺负不如他们的人去证明自己所谓的强大,以为靠自己那点小聪明就可以占便宜到死,并且常常觉得自己什么道理都懂,实际上是井底之蛙,目光短浅,愚昧无知。

从村里最穷的一家一路奋斗到现在的小康家庭。最富有的时候他们抢着借钱和认亲,日子最难熬的时候,妈妈生病妹妹做手术,家里一贫如洗,别人冷眼旁观,拒绝帮忙,这个时候就连我爸妈的亲兄弟姐妹都避之不及!

当然了,农村也有我极少数喜欢和尊敬的长辈。

总得来说,这个地方我只想逃离。如果有机会,希望带着爸妈去外地生活,再也不想回来。它发展的再快,人的素质也跟不上。以前那批人老的老去世的去世,但是他们教育出来的孩子会继续继承他们的自私和傲慢。

环境可以变好,人心不容易。

1万

武林盟主

时代改变人

独步武林

为什么不光明正大的出来骂,

3万

8万

武林至尊

这是对谁不满呢?

名震江湖

谁家孩子需要补课13215431583效果挺好