固安圈

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【晚8点红包】@固安人,你如何看待“养儿防老”这句话?不生孩子老了真的会很可怜吗?

管理员

lQDPDhrlIe7i8znM180CxrC9nBxKa3-D8gGkp1CoQD0A_710_215.jpg_720x720q90g.jpg

(温馨提示:参与每晚8点红包互动话题,你就有钱拿!)

每晚81000红包回帖即领!

活动时间

每晚20:00-次日09:00

评论主题内容即可领取红包!

友情提示

恶意灌水/答非所问无效

未在规定时间内回复无效

今日话题

@固安人,

你如何看待“养儿防老”这句话?

你觉得不生孩子

老了真的会很可怜吗?

(提示:回复之后就能看到红包,点击下方“开”即可领取红包哦)

游客!post_hide_reply_hidden!

▶晚8点红包领取方式:

回复本帖后返回文章即可看到红包,点击即领!

▶晚8点额外红包领取方式:

超过50字的优秀评论可获得小编现金打赏

再次提醒

回帖后返回文章即可领红包

每晚8点,不见不散

固安圈主编糖小逗。小逗私信不常看哦,遇到问题可联系固安圈客服圈管家咨询。

2万

6万

武林至尊

老辈人总说“养儿防老,种地拿粮”天经地义!我还是赞同这个观点的,儿子不养老,难道邻居给养老吗?还有些人说自己攒点儿钱,谁都不指望,这句话有一定的道理,但不完全对,人老了攒点儿钱是应该的,要说谁都不指望那不现实,真躺床上那一天有钱你都花不了。我觉得不生孩子结果不会太圆满,一是人生少了一种经历,缺少了儿孙承欢膝下的感受,再有就是你再有钱去了养老院,有儿女的和没有儿女的也不会是一样的待遇,儿女常来看望他们不敢虐待你,如果是无儿无女的一个人他怕你什么?结果可想而知。至少儿女在外面起到一个威慑的作用。所以我觉得养儿防老还是有意义的,即使经济上不那么富裕,至少精神上你还可以得到慰藉。

开宗立派

什么养儿防老?他自己能养活自己就已经挺好了。咱也是自己养活自己。咱也没把自己的父母养多好。凭什么要求他们应该要怎么做?怎么做?以后啊这有个孩子只不过就是一个生命的延续。他有孝心,他该怎么做他应该知道。不要强加给他什么,指望他什么。那样难过的只能是自己。

傲视群雄

趁着年轻多挣点,用于养老用,尽量不要靠孩子们,毕竟自己也是从那会过来的,压力经济压力多大,都懂,能给孩子们减轻点负担就知足了,这样孩子们也能生活轻松一点,孩子们轻松了,也就有时间有精力照顾老人了,个人观点,不喜勿喷

1万

武林盟主

过去为什么流传的养儿防老啊?因为社会没有这笔支出。人老了只有靠孩子。如今敬老院,养老院比比全市。有子女的孩子都给你送养老院去。你仔细想一想这一辈子付出和索取成不成正比?

1万

武林盟主

养儿女防老,我是赞同的,儿女大多数都是孝顺的,老了不靠孩子,靠别人行吗?谁管你,

傲视群雄

我不觉的没孩子老了很可怜,只要有钱,有没有孩子都无所谓

1万

武林盟主

你如何看待“养儿防老”这句话?不生孩子老了真的会很可怜吗?我觉得养儿防老已经成为过去时,现在即使有几个孩子也未必会防老,不是儿女不孝顺,是现在儿女的工作,经济压力都很大他们在父母老了跟本没有能力全身心的照顾父母,(现在年轻人真的压力太大了,假如父母卧床不起需要照顾真要是为照顾父母请几天假,就真的有可能丢了工作)这就是现实。所以我认为养儿不一定能防老。在说不生孩老了真的会很可怜吗?我觉得随着社会的发展,国家对我国老龄化的问题还是比较重视的会对老人养老问题出一系列的服老政策的,建更好的养老院啊,让我国老人老有所养。如果俩口子真的没有孩子老了进如了养老院,过上了衣食无忧的生活也会很快乐的度过晚年生活。怎么能说可怜呢。

傲视群雄

顺其自然。得之淡然,失之泰然,争其必然

1万

2万

一代宗师

好儿子不如有个好儿媳妇!

3万

7万

武林至尊

如何看待“养儿防老”这句话。觉得这句话有道理。不生孩子老了真的会很可怜的。以前大家都知道要是没有孩子的主,过着日子就没有意思。我觉得人的一生,必须得有结婚,生孩子养孩子教育孩子,把孩子养育成人。这样人的一生才过得有意义。如果你不结婚不生孩子,你挣钱有什么用呢?你有再多的钱等你老了去了养老院连个人看你都没有,有什么意义呢?小的时候我觉得家里有爷爷奶奶,爸爸妈妈兄弟姐妹这样才觉得家里热闹。现在基本上都是一个孩子,觉的孩子特别孤单。 奉劝年轻人还是该结婚结婚该有孩子生个孩子那样老了才能享受天伦之乐。享受天伦之乐是特别幸福的。老了就是说过日子过什么呀?过人呢?

傲视群雄

人家都说养儿防老,可没人提醒我未老先衰啊

名震江湖

养儿防老,有天伦之乐。不要孩子,自己有钱养老院可以养老,但没有天伦之乐!

1万

4万

登峰造极

反正有个儿子比没有强!别说防老不防老,多少管点事,我感觉!不生孩子到老就知道了!不与评论!