固安圈

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

家里债还没还完,老公还要借钱给奶奶盖新房…

匿名
匿名  发表于 2024-3-7 09:55:16 |阅读模式 | 来自河北| 来自河北来自: 中国河北廊坊

原本家事不应该外扬,但是真的说不通,压力山大。

一、前提条件:1、结婚后,帮公公还了十几万的债,(结婚我公公没有出一分钱,是我老公自己的积蓄,另一部分我爸妈承担。公公到现在都是没有积蓄的。

2、老公月收入1.5万,从结婚后只剩8千元,到现在买了房,买了两辆车,可想他的节约,以及我爸妈的补贴,房贷我还。结婚9年,育有一子。

二、感到压力的事情:1、老公要借钱给他奶奶盖房。奶奶有两个儿子、一个女儿,女儿愿意出2-3万,其他的都要我老公来。2、公公今年退休后还未定是否需要给他生活费。

三、感到不平:1、我父母知道我们没钱,总是想着补贴我们,但是我公公总是觉得我们有钱。之前就让我们拿10万给大伯买地,然后再给奶奶盖房。我老公拒绝了。现在不买地,但是答应给他奶奶盖房子了。

四、讲不通的地方:1、公公和我老公都还有债,为什么不先还债,欠别人钱,真的没有负担吗?2、我老公也是上班拿工资,我公公凭什么觉得他儿子盖得起新房,就很想让我们出钱盖房。有多大能力,干多大的事,不好吗?

五、压力山大:1、养育孩子的费用;2、儿子以后结婚,多多少少也要准备吧。(明明可以没有盖房子这种压力,不知道何时是头)

英雄豪杰

首先现在公公和奶奶住在哪里,和你们一起吗?再者盖房之前和奶奶的几个儿女说好并签字(村里盖章),如果以后这个房子由你们继承(包括宅基地),那可以盖。否则现在不出钱就怕到时要一起分,出力不讨好,事情一大堆……

风尘奇侠

就是一直以来你爸妈补贴的太多了,让你老公觉得反正有退路,明明给奶奶盖房子是你公公和他兄弟姐妹的事,关你老公什么事啊?你老公拎不清,从今以后你把自己得钱管好,你老公那里能拿出多少是多少给孩子存好,省的你老公一直拎不清你一辈子没盼头了

仗剑天涯

太孝顺了,太老实了。你为了将来自己藏点钱吧。闹一闹,你厉害一点,别人不敢对你家要钱了。

英雄豪杰

奶奶要盖新房子,要找自己的几个儿女,不关孙子的事啊。你老公给自己太多不必要的压力。

仗剑天涯

首先,老公是个好老公。只是你公公不行。其实这种情况,你就把家里的收入情况,摊开来和公公说好了,到底有没有钱?可以挑这个担子。

仗剑天涯

我刚结婚那会儿跟你差不多啊,自己爸妈省吃俭用帮自己,公公自己赚多少潇洒多少,一开始做生意还要问我娘家借钱,心理真的很不平衡。辛亏后来大家条件慢慢好起来了,我老公也比你老公清醒。

英雄豪杰

有多大力吃多少饭,奶奶下面几个儿子,女儿都在,这样隔着一辈弄房子,弄不好还会被说,人家长辈不要面子的啊,还有跟他平辈的,会不会觉得就他厉害出风头,典型的吃力不讨好。最关键自身就那点工资也确实不咋够用啊

英雄豪杰

人到中年,确实上有老下有小,压力比较大,量力而行,一边是亲情,一边是小家,你老公应该是最为难的那个

3万

7万

武林至尊

你们两个人坐下来好好沟通沟通。