固安圈

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说说我的婚姻遭遇,给各人引以为戒!总之今年决定离婚,已提交申请

英雄豪杰

熟悉他的时候他硕士结业工作三年,高校事业编,而我刚刚硕士结业在找工作,他母亲知道他交女朋友以后第一时间赶来找我发言,问我家庭经济状况、父母工作以及我找工作的情况,发言过程中她就表达了对我不是很满意(包罗我父母没有当官,我前程未定,以及我们家经济条件让她不是很满意),他妈妈的原话是:假如他儿子跟我在一起,那么他们家前半辈子的努力就白费了。但是他态度还比力坚定所以我们一直也没有分手。
期间发生过一件事很匪夷所思:他第一次来我们家提了两瓶茅台,他爸爸因为不同意我们交往让他把酒要回来,于是他真的打电话给我让我把他送给我的包包(6000元)以及两瓶酒都还给他,我照做了。
好在我找工作还算顺利,不久就入职了一家不错的国企,期间他给了我一些鼓励和帮助,出于感激我们最终没有分手而且领证了。
领证后不久就因为婚礼彩礼的事发生了矛盾,我们家提出彩礼十万嫁妆十万,二十万全部给我们俩建设小家庭,男方父母在办婚礼之前一直对彩礼的事闭口不谈,8月份办婚礼,7月中旬男方家来常州也绝口不提去我们家送彩礼的事,一直拖着,我心里不舒服去质问他为什么不送彩礼,
他说:1.彩礼是违法的国家不提倡2.他父母来是客人,应该由我们家请他父母用饭而不是他父母主动去我们家3.他本人不同意我父亲“抬头嫁女儿低头娶媳妇”的观念,认为我们是在跟他们家争高下,于是他决定不给彩礼。
我气得把钥匙和戒指扔在沙发上大喊这婚礼我不办了。他晚上回家就告诉他父母我要取消婚礼而且把戒指扔了,他父母立马决定停止装修婚房准备继承出租。
之后冷战一个月,我打电话给他爸爸希望他能劝和一下,他爸爸表示:要怪就怪你任性发脾气扔戒指。 我爸打电话给他爸爸他爸爸也不接。后期我们俩自己和好了决定办婚礼,他父母说我:你想办就办你不想办就不办? 最后婚礼也没办成。
这件事让我心里对他父亲很不满,有一次提到这件事我质问他爸爸为什么不接我爸的电话,他说:这件事你不要怪我爸爸,是我让他不接你爸爸电话的。我一听就来气了,骂了一句:你爸爸六十岁的人了,你让他不接电话他就不接电话,你让他吃屎他吃嘛?
就是这句话埋了个大雷,直接导致离婚。
端午节他让我陪他父母用饭,我不愿意,第二天一早,他将我赶出门,来由是我不尊重他父母并辱骂他父亲。
我回娘家以后发现自己怀孕了,打电话给他和他妈妈,他们全家无动于衷,怀孕十周胎儿无胎心流产,他来医院照看了几天后就再也没来了,包罗我在娘家坐小月子的几个月时间里,心情抑郁得了轻度抑郁症,他们家几个月时间里都不闻不问一句话都没,我9月份流产,他10月份还陪他父亲旅游(他说他父亲其时也刚出院而且不知道我流产的事)。
本年决定离婚,已提交申请。

风尘奇侠

说句不好听的,你也太倒贴了,婚前那么多雷你都不清醒,说白了,他家没一个看得上你的,都觉得你死皮赖脸嫁过去的,所以一点不在乎你的感受,不尊重你。早离早解脱

风尘奇侠

我以为他把包和酒要回去之后故事就结束了,没想到反转了。。。

风尘奇侠

前面他把酒提回去的爸宝男行为的时候,你就应该跟他说拜拜了…………全都是征兆,你居然还跟他结婚了,真的是不清醒。而且是在领证后才谈的彩礼

风尘奇侠

男方父母高高在上,男方爸宝男,领证后谈彩礼,婚姻不稳定不做避孕措施。全都是错啊

初步江湖

楼主 你图啥啊?
就他们家那态度
你也能头脑一热就领证

小露锋芒

不知道你图个什么,感情和钱都没有,搞不懂

英雄豪杰

当初就不被人家父母看好的婚姻,你还上杆子贴上去,分注定是早晚的事

武林新贵

你就不属他家里,你提离婚,最高兴的是他们家。
做为他父母,他们不喜欢你,甚至讨厌你,但是又不愿意伤了儿子的心,没有棒打鸳鸯。你提离婚,估计他父母可能会庆祝,他们终于可以过正常日子了。
你看吧,哪怕他父母什么都不做,只是冷眼旁边,你就过不下去了。
承认吧,你们所谓的爱,也不过如此。事实上,你的那张嘴也不是讨人喜欢的。明明敌视着他父母,却又要凑上去求他们关爱自己一点,这怎么可能呢。仇人就是仇人,家人就是家人,没有可能一边当仇人一边当家人。你有这精力,人家还不愿意呢。

英雄豪杰

你自己的条件很不错,
为什么去跪舔别人?