固安圈

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

春节前,碰到这5种年货,我转身就走,不好吃还费钱,别不当回事

名震江湖

春节将至,碰到这5种年货,我转身就走,不好吃还费钱,别不当回事。

春节前,碰到这5种年货,我转身就走,不好吃还费钱,别不当回事6991 作者:北漂宝妈 帖子ID:164345 春节,节前,碰到,年货,转身

这时间过得可真快,还有不到20几天的时间马上就要过年啦。过年可是我们中国的传统节日,在过年的前几天大多数人都会准备一些年货来招待亲朋好友。不知道大家最近有没有忙碌起来呢?每当快要过春节的时候,各种各样的年货也开始大量上市啦,不知道你家会买什么样的年货呢?

春节前,碰到这5种年货,我转身就走,不好吃还费钱,别不当回事589 作者:北漂宝妈 帖子ID:164345 春节,节前,碰到,年货,转身

因为我是家里的一家之主,所以每年买年货时大多数都由我来采购。买了20多年的年货,我是总结了不少买年货的经验。如果你也和我一样,经常买年货的话,从超市里遇到这2种年货,再便宜也不要买哦。全是花钱买来的教训,话不多说,直接给大家分享干货啦!

春节前,碰到这5种年货,我转身就走,不好吃还费钱,别不当回事3975 作者:北漂宝妈 帖子ID:164345 春节,节前,碰到,年货,转身

第一种:冷冻的段状带鱼
这不马上就要过年了,在我们北方家家户户都会准备一些年货。每到大年30那天可是我家最忙碌的时候,既要炸丸子还要贴春联晚上还要包饺子。而炸丸子必不可少的就是炸带鱼了,不知道大家喜欢在家里炸带鱼吃吗?

春节前,碰到这5种年货,我转身就走,不好吃还费钱,别不当回事6990 作者:北漂宝妈 帖子ID:164345 春节,节前,碰到,年货,转身

说到带鱼,大多数城里人都会从超市里买,带鱼吃。那么大家知道如何挑选优质的带鱼吗?带鱼分为黑眼睛带鱼和黄眼睛带鱼。黑眼睛的带鱼身子长肉厚口感较嫩,而黄眼睛的带鱼它的身子比较短,口感比较细腻。

春节前,碰到这5种年货,我转身就走,不好吃还费钱,别不当回事3022 作者:北漂宝妈 帖子ID:164345 春节,节前,碰到,年货,转身

买带鱼的话甭管是黑眼睛还是黄眼睛,我们最好挑选整条的带鱼。像超市里那种袋装的段状带鱼不仅冰块比较多,而且口感也比较差啦。冷冻的时间比较长,花钱多不说,而且其口感还特别差。所以冷冻的断状带鱼即使白送也不能买哦。

春节前,碰到这5种年货,我转身就走,不好吃还费钱,别不当回事7866 作者:北漂宝妈 帖子ID:164345 春节,节前,碰到,年货,转身

第二种:多味的瓜子
这马上就要过新年了,家家户户都会买些瓜子和糖块吃。愿意新的一年开心快乐,和和美美。现在的有焦糖味的五香味的,还有红枣味的的五香味的还有红枣味的,鸡汤,牛奶味的。

春节前,碰到这5种年货,我转身就走,不好吃还费钱,别不当回事8382 作者:北漂宝妈 帖子ID:164345 春节,节前,碰到,年货,转身

这种多味的瓜子,虽然味道吃起来比较好,但大多数都是用化学添加剂制作出来的。所以大家买瓜子的时候最好买一些原味的瓜子。虽然口感差一些,但是它的营养价值却没丢失。

春节前,碰到这5种年货,我转身就走,不好吃还费钱,别不当回事1285 作者:北漂宝妈 帖子ID:164345 春节,节前,碰到,年货,转身

第三种:散装的糖果
这不马上就要过年啦,大多数人都会在家里准备一些瓜子糖块。像超市或者是集市上有一些散装的糖果,这些散装的糖果不仅没什么保证日期。而且大多都是用工业原料做出来的,大家在买糖果的时候,最好买带有保质期的。没有保质期的,就不建议大家购买啦。

春节前,碰到这5种年货,我转身就走,不好吃还费钱,别不当回事7678 作者:北漂宝妈 帖子ID:164345 春节,节前,碰到,年货,转身

尤其是色泽比较鲜艳的硬质糖果,虽然口味比较甜。但是吃多了容易长胖。尤其是对于血糖比较高的朋友来说,马上就要过年了尽量少买糖果吃哦。

春节前,碰到这5种年货,我转身就走,不好吃还费钱,别不当回事8610 作者:北漂宝妈 帖子ID:164345 春节,节前,碰到,年货,转身

第四种:剁好的肉馅
这不马上就要过年啦,过年必不可少的就是包饺子啦。过年吃饺子寓意团团圆圆,新的一年,财源滚滚。包饺子必不可少的就是肉馅,很多嫌麻烦的朋友都会从超市里买一些剁好的肉馅。

春节前,碰到这5种年货,我转身就走,不好吃还费钱,别不当回事1742 作者:北漂宝妈 帖子ID:164345 春节,节前,碰到,年货,转身

超市里提前处理好的肉馅有可能就是猪头肉上的边角料,大多数都是不新鲜的。而且肥肉比较多,瘦肉比较少。大家过年吃饺子,买肉馅是尽量买一些现成的猪肉。拿回家来自己剁或者是用绞肉机绞。这样吃起来才更健康。

春节前,碰到这5种年货,我转身就走,不好吃还费钱,别不当回事8680 作者:北漂宝妈 帖子ID:164345 春节,节前,碰到,年货,转身

第5种:散装火锅丸子
马上就要过年了,买年货就买一些新鲜好吃的。而大多数的散装火锅丸子都是由面粉制作出来的,属于炸制的面食。这种丸子虽然看上去五颜六色味道比较好,但是里面的成分大多数都是果胶和添加剂。

春节前,碰到这5种年货,我转身就走,不好吃还费钱,别不当回事1452 作者:北漂宝妈 帖子ID:164345 春节,节前,碰到,年货,转身

况且大多数的散装丸子都没有保质期,我们不能从外观上判断它的口感与好坏。所以马上就要过年了,这种上不了台面的火锅丸子就不要买啦。

春节前,碰到这5种年货,我转身就走,不好吃还费钱,别不当回事8374 作者:北漂宝妈 帖子ID:164345 春节,节前,碰到,年货,转身

好啦,以上就是关于本篇文章的具体分享啦。你还知道春节将至不该买哪些食物吗?欢迎评论区分享

开宗立派

好鱼不切段儿,好肉不绞馅儿

1万

武林盟主

是的,多加注意一下

1万

2万

一代宗师

年货图片发的不少,提前办年货过年

1万

2万

一代宗师