固安圈

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

办了婚礼但没领证,孕期男方出轨,想离婚他让我退彩礼!

匿名
匿名  发表于 2021-8-21 13:17:00 |阅读模式 | 来自河北| 来自河北来自: 中国河北廊坊
去年十月份结的婚,因为种种原因一直没有去领证,蜜月期间有了孩子。
因为结婚时间太短,我本来不太想要,但是男方家强烈要求生下来,所以上个月孩子出生了(早产一个月)
坐月子第二十天,被我发现男方在我孕期还有坐月子期间出轨,遂果断要求离婚。
前期我们都想领证,他上班也比较繁忙,不敢和领导请假去领证。后面我怀孕了,我又觉得自己怀孕胖了不好看,不想这时候拍照去领证,然后就一直拖到现在了。
孩子的归属问题,因为爷爷奶奶和我们一起住,一个早期患癌一个骨质疏松不怎么能走动,所以我父母都要挣钱维持家用。
我爸前两年贷款投资做生意失败,现在还欠了一屁股债,现在唯一—套住房可能也要卖掉还钱。
我在单位上班相对稳定,但个人的工资只能够自己生活,加上一个孩子也勉强够用。主要问题是我家没有人力,我也没有财力帮忙带那么小的孩子,让我辞职在家带娃也不实际,所以只能把孩子让给男方家养。
现在男方家给了两个选择,一个是退还彩礼(10万)一个是我回去继续和他好好过日子,生二胎。
两个选择我都不愿意!
我不可能再和这样伤害我的男人在一起平静过日子,我宁愿离婚让孩子在单亲家庭长大,也不想等她长大更懂事了看到自己的父母天天吵架冷战甚至打架,心理生理都受到伤害。
现在是男方出轨,是过错方,孩子我也让给他们家了。我现在是二婚,除了没领证,订婚结婚都有摆酒席,所有亲戚朋友都请了,包括我怀孕生小孩也是。
现在我要离婚,还叫我退还彩礼,似乎我就是一个免费代孕!甚至我怀孕期间也一直是在娘家吃饭养胎,男方家几乎没有出过什么钱什么力!
可是起诉的话,我们也咨询过律师,情况对我们很不利。即使我手上握有很多对方出轨的证据实锤,但是我们没有领证,不算夫妻婚姻关系,不受法律保护。换句话来说,他这情况甚至不算出轨,真的没想到会遇到这种事,我该怎么办?

仗剑天涯

男方有权利起诉你返还彩礼,但不会判决全部返还,因为你俩虽然没有结婚证,但是确实有夫妻之实,同居过并且有了孩子。没领证彩礼是不受法律保护的,但也不是百分百返还他,建议找个专业的律师

匿名
匿名  发表于 2021-8-21 14:18:16 | 来自河北| 来自河北来自: 中国河北廊坊
都这么久了没领证,咋想的。你们结婚证都没有何来离婚一说?孩子还这么小,丢给他有点于心不忍,你自己带的话没有人帮忙只能自己带,这样就没有收入来源了,确实比较难搞。

匿名
匿名  发表于 2021-8-21 14:18:50 | 来自河北| 来自河北来自: 中国河北廊坊
就没结婚何来离婚一说,法律上你们就是同居关系。这种男的整治他就是了

匿名
匿名  发表于 2021-8-21 14:19:12 | 来自河北| 来自河北来自: 中国河北廊坊
没结婚不用离婚,你不愿意过直接走就是了。到一新的地方重新开始吧

英雄豪杰

孩子都生下来了还没领证,你也是个人才

匿名
匿名  发表于 2021-8-21 14:21:41 | 来自河北| 来自河北来自: 中国河北廊坊
法律上无效,不用离,各回各家,各找各妈吧

独步武林

都没结婚证,哪来的离婚

禁止访问

仗剑天涯

孩子生了?没领证?