固安圈

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我房,车,20w彩礼的条件,女友家只肯把彩礼带回来,这样合理吗?

风尘奇侠

跟女朋友相亲认识半年,感情还可以,女友是外地人独生女家庭条件一般。。。。。谈到结婚,我家给我准备了一套房价值230w+装修28w,一辆15w的车,20w的彩礼。今天跟女朋友谈妆奁,女友用很大方的口气说我家里开明,彩礼肯定都陪回来,我当时听了挺震惊,我说你家都不出一分钱吗,她也很震惊,说我妈嫁我还要贴钱?我是赔钱货吗?我就挺不认同的。
之前还因为她买房的事吵架我很苦恼,她家里首付了一套房,她还贷,然后让她爸妈住,最后她也觉得不当,他俩商量把老家房子卖了老两口全款买了住新房,我就不能明白,我说我可以陪你还房贷,但是你爸妈得有个自己的住处了,而且她的新房在他们单元附近,我的新房却在另一头,那结婚了挺别扭的她经常到哪里住,我也知道我们价值观有差别,但是我想多明白,毕竟她工作比我好,哎,剪不断理还乱,谁能帮帮我,我也不想博弈,感觉很难受。我就想说至少让我平衡一点,我爸妈付出了那么多,我觉得特别亏欠,她家里就一点不能为唯一的孩子出点力吗?

风尘奇侠

我家给我准备了一套房价值230w+装修28w,一辆15w的车,20w的彩礼。彩礼又带回来你不是等于没花钱就找了老婆吗?女方工作还比你好,你想找个啥样的?

风尘奇侠

房子那什么都是婚前财产 又不是女方的 你就给了彩礼20万 女方也都说带回来了 还想咋滴 还想人家陪嫁给双倍 你自己都说人家外地的条件一般而且独生女 工作比你好 陪嫁还全部还回来这都可以了 至于人家给父母供房 那是人家的事又不让你供 以后不都是你们两口子的 现在都觉得自己付出多了 对方占便宜一样那还结什么婚 这点想不过去婚后就是一个定时炸弹

名震江湖

常州的风俗是,男方出多少彩礼女方也要出等额的陪嫁,彩礼和陪嫁都应该给新家庭使用。
美食才是生活的艺术。

风尘奇侠

对于外地女孩来说,男方给的彩礼女方全部带回来,确实是相当开明了,其他地方不像常州嫁女儿,还要在彩礼的基础上添一点再带回来,绝大多数地方嫁女儿都不可能倒贴的!现在云贵川这些省份的农村地区,结婚都要给女方七八万彩礼,嫁妆就几床被子而已……

简单点说:结个婚还想女方家倒贴钱给男方的,那就只有找个城里的,农村结婚,彩礼给了就是给了,不存在什么还要带回去的说法,除非是女方家里条件还不错的……

英雄豪杰

常州的风俗是男方出多少彩礼,女方双倍带回,据我所知,好像也不是完全这样的,车和房都是婚前财产跟女方没有关系。而且十里不同俗,你应该放过人家,找常州本地的还有可能是三倍带回。

小露锋芒

陪嫁陪嫁,陪过来也是女方压箱底的,还没结婚就准备打这陪嫁的主意了?陪嫁只是女方父母给女儿在女婿家争一份脸面和底气而已,常州没有必须给陪嫁的风俗。一个女的嫁到你家还要用陪嫁补填你,你花的能心安理得?

初步江湖

楼主想得真美。从全文大概理出一个头绪:男方全款房车+彩礼;女方全款房,彩礼全部带回,相当于两个人不花钱凑合过日子。房本上应该都是各写各的名字,车应该也是男方的名字。还是很合理的,没有谁吃亏啊。

英雄豪杰

买房是她家自己的事情。至于你俩结婚,房车彩礼你都出了(如果写了她名字),她啥都不出,觉得不太妥吧

英雄豪杰

你爸妈是给你付出的,不是给她付出的,你觉得亏欠爸妈,那你自己去弥补,抢别人的钱弥补你爸妈,算什么本事?
你我本无缘,全靠我有颜