固安圈

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

妈妈因为我谈了个外地人,已经两周没理我了!这一次我不想服软,为自己拼一

英雄豪杰

LZ本年28,男朋友29,这是大前提。
我和男朋友交往半年了,两个人都是冲着完婚去的,他过年的时候就跟家里说了我们谈爱情的事情,他们全家都知道我的存在。但是我一直没有跟我家里说,我给他的解释是“怕我妈妈知道了之后一直问东问西会很烦我”,其实是我妈妈差别意我嫁给除了我相亲对象以外的任何男生,她会用各种“正当”理由来棒打鸳鸯,比如我初恋,她差别意的愿意是“远嫁”。
现在这个男朋友是湖北的,所以我妈妈又用了同样的原因阻挠我们,说着“不舍得我远嫁,想到我远嫁就睡不着”,生怕我在外地受苦,还说“外地的婆婆都很野蛮”。但是我和我男朋友完婚的话,他家会在绵阳买房,且有这个能力全款买房。而且我男朋友硕士,和我同行,工资比我高,家境比我好,综合气力比我相亲对象强很多,我不知道我妈连看都没看,就听我介绍了他的老家后就断然差别意,是因为什么呢??
再说一下我相亲对象,我这个相亲对象我是3,4年前相亲的,其时一眼相中我,并且一直追我,他爸妈也很喜欢我,我妈妈也特殊喜欢他,觉得“知根知底”,家里拆迁有2套房(这个是重点!她一直跟我说,完婚怎么可以没有房子呢。但是问题是我男朋友家也买得起并且准备买了,不懂她为什么还差别意);然后又说相亲对象的爸妈都认识,觉得他爸妈人很淳朴很老实,以后会对我很好的,哦,我妈还说,相亲对象人很老实,听我话,以后什么都听我的(这是她自己观察加介绍人说的)。
但是我很早就拒绝相亲对象了,相亲对象不知道是不死心照旧后面相亲的人都不如我(不是我自恋),他也一直没有完婚,介绍人那边传来的话就是“一直在等我,就要我,别人都不要”,我妈就更激动了,更加觉得他好,觉得他“老实,真心”。加上初恋的事情,我妈妈可能觉得,我不接受相亲对象的原因是我喜欢别人,想和别人在一起,所以她就不允许我和别人来往。
反正我觉得这么几年下来,我妈妈对相亲对象已经有种偏执的信念在了,就一定要跟我对着干,明面上说着不允许我嫁外地人,其实就是不想让我也得逞。她曾经在我外婆家说,哪怕我嫁不出去,也不允许我嫁外地人(其实天天催我完婚催的要死)。而且平时朋友啊,亲戚啊,大概我心平气和的和她谈天,只要聊到外地人,她立马就变了一个人,情绪格外激动。
2周前她知道了我又谈了一个外地人,挂了电话以后再也没有联系过,我这次不想服软了,从小到大什么都听她的,跟初恋非常相爱也被逼的分手了,之前找工作都找好了因为她不喜欢也被逼的离职了。以前她总用离家出走,手机关机,绝食,等一套来道德绑架我和我爸爸,这一次,我真的想为自己争取一下,你们觉得呢?

英雄豪杰

没有哪个父母不疼自己孩子的,毕竟异地的话很多习俗习惯还是有差异的,楼主头脑现在表现的不太冷静,按道理说28岁了,应该能全方位思考一下问题了,如果男方真如你说的那样好的条件,也在绵阳买房,我觉得还可以试试跟母亲好好谈谈。

英雄豪杰

心里太难受了!发泄下,这次我绝对不服软!

仗剑天涯

不听老人言,吃亏在眼前,我也不赞成远嫁,结婚是你自己的事,你自己做主,但只接触半年是很难看出一个人的,不说是不是外地的,就生活习惯语言沟通还有重男轻女的思想是很难改变的,当地的么知根知底的一般不会有来去的,日子是你过的
今天你运动了吗

仗剑天涯

希望你十年以后还可以像现在这样义无反顾的觉得远嫁很好。。。。。。很希望你十年以后再来发个帖,道一下婚后的生活
美食就是我的心灵寄托

风尘奇侠

远嫁的确要不得,没有亲人没有朋友,完全被婆家拿捏,重要的是你后来才发现你还是个外人,嫁的近的好处就不说了,你妈也是心疼你,未来太遥远,谁都说不准,一般远嫁的都不幸福,比较惨

英雄豪杰

嫁湖北,太好了,以后孩子自己带,衣服自己洗,饭自己做。湖北男人不!下!厨!
我女儿也是嫁湖北,喊男人剥个蒜头他妈妈都惊爪爪的闹!
我女儿每天一下班还必须自己带孩子做饭!男人就是玩游戏,因为男人上一天班辛!苦!了!
我当时也是坚决反对女儿远嫁,可是反!对!无!效!啊!

蓝胖子 该用户已被删除

风尘奇侠

结婚后被揍了别哭就行

初步江湖

听听老人的话自己不会吃亏,年纪大的人看人很准的