固安圈

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

水煮肉片(肯定不翻车)

名震江湖

其实步骤非常简单,只是我图片照多了,说的就有点嚰叽,从来没翻车过,因为不能吃太辣的,我做成了"麻辣版",真的是"麻辣鲜香",肉片"软嫩可口"!
用料  
猪里脊300克、(任何蔬菜都可以:比如圆白菜、菠菜、白菜、油菜、生菜、豆芽等等)我选的绿甘蓝半颗、油麦菜2颗、蒜末适量、葱花适量
做法  
1.肉尽量切成薄片,别太大,用水洗两遍,这样肉会更嫩滑,挤干一点,加适量盐,生抽,白胡椒粉、一个蛋清,淀粉,抓拌均匀,因为我切的肉多,所以放了一个鸡蛋
水煮肉片(肯定不翻车)4620 作者:莹小胖 帖子ID:13407
2.最后放油腌制最少半小时,时间越长肉片越嫩滑,千万别着急,要不肉不嫩你们又来找我
水煮肉片(肯定不翻车)4269 作者:莹小胖 帖子ID:13407
3.葱、蒜切好,留一点葱花,一会儿装饰用
水煮肉片(肯定不翻车)8582 作者:莹小胖 帖子ID:13407
4.起锅烧油,先放葱蒜,再放红油豆瓣酱,有火锅底料的可以放一小块,味道更佳,小火炒出红油
水煮肉片(肯定不翻车)9818 作者:莹小胖 帖子ID:13407
5.再加入适量清水,别太多了,加盐、味精、酱油、糖、蚝油、尝一下,得咸点,最后加一点点陈醋!调好味后,汤烧开,用漏勺把调料残渣捞出
水煮肉片(肯定不翻车)1067 作者:莹小胖 帖子ID:13407
6.我就用这个汤煮准备好的蔬菜,菜煮到八分熟捞出放入大碗中备用
水煮肉片(肯定不翻车)3871 作者:莹小胖 帖子ID:13407
7.还是刚才煮菜的那个汤哈,再次烧开转小火,用手慢慢往汤里放入肉片,全部放入后,等5一10秒,再打打散,改成中火。
水煮肉片(肯定不翻车)9324 作者:莹小胖 帖子ID:13407
8.等两分钟,肉片变白熟了,汤再次烧开后
水煮肉片(肯定不翻车)1910 作者:莹小胖 帖子ID:13407
9把肉片和汤一起倒入刚才放蔬菜的大碗或你喜欢的任何容器里,这时会感觉汤有点粘稠,这属于正常,因为肉片上有淀粉。
水煮肉片(肯定不翻车)4116 作者:莹小胖 帖子ID:13407
10.锅洗净再次烧热,放入多一点的油,中大火,一会儿要浇在肉和调料上
水煮肉片(肯定不翻车)4964 作者:莹小胖 帖子ID:13407
11.烧油的功夫,在肉片上撒些葱花、蒜末、麻椒粒、花椒粒、花椒粉、干辣椒、辣椒粉
水煮肉片(肯定不翻车)842 作者:莹小胖 帖子ID:13407
12.我不能吃辣,所以花椒麻椒多放了一点
水煮肉片(肯定不翻车)7586 作者:莹小胖 帖子ID:13407
13.这时候锅里的油也烧热了,必须得冒烟哈,再浇在调料上,吡啦一声,哎玛!太好听了
水煮肉片(肯定不翻车)6929 作者:莹小胖 帖子ID:13407
14.香喷喷的水煮肉片完成了,我去盛饭
水煮肉片(肯定不翻车)1806 作者:莹小胖 帖子ID:13407

傲视群雄

果断分享收藏,最喜欢的一道菜

开宗立派

有食欲

1万

2万

一代宗师

四环 发表于 2021-9-6 13:32
果断分享收藏,最喜欢的一道菜

你来家里我做给你们看水煮肉片(肯定不翻车)2547 作者:爱家丫爸【于】 帖子ID:13407 水煮肉片(肯定不翻车)9433 作者:爱家丫爸【于】 帖子ID:13407

傲视群雄

爱家丫爸【于】 发表于 2021-9-6 13:38
你来家里我做给你们看

这么说我可是认真啦!有机会的

傲视群雄

这个帖子怎么没获得奖赏呢

名震江湖

今天做饭比较晚,教程发晚了哈哈哈哈

管理员

GuAn丶槓精 发表于 2021-9-6 14:00
这个帖子怎么没获得奖赏呢

小编刚看到,安排上了!