Anonymous 发表于 2024-2-9 09:09:26

以前过年我家请了一次客,但是后面亲戚都没声音,你今年还会请客吗?

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.guanquanapp.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010502" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010502"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>请了两桌,来了近20个亲戚,钱是我家买单的,当时亲戚说法是&ldquo;明年谁谁谁做东了,不要和我抢&rdquo;,但是后面几年过年一直没有声音,一顿饭都没吃到,我爸今年又说要不再约他们聚聚,我不太高兴,觉得只有花钱请客才能请到他们,他们自己钱不是没有,就是很在乎一顿饭钱都想着别人买单,我劝我爸不要多事了,请他们也不见得念你好。</p>    <!----></div>            

蒲公英xsg 发表于 2024-2-9 14:29:14

有的图个热闹啊!

荷塘月 发表于 2024-2-9 10:01:21

现在的亲戚怎么说呢?有的人愿意在一起聚聚,有的人就不爱在一起聚会了!

沈从未 发表于 2024-2-9 10:25:47

现在的感情就是淡了,都是一些攀比心态

固安土著^O^12 发表于 2024-2-9 09:31:48

人情冷暖,世态炎凉

天地人·时利和 发表于 2024-2-9 09:15:33

有一句古话,叫做礼尚往来。别人只动嘴不来实际的,也就没必要当大头了

午后阳光, 发表于 2024-2-9 14:46:19

赞同你的观点

孙亮爱你 发表于 2024-2-9 13:47:36

这个都是相互的,不可能可着一家来弄

顺顺利利 发表于 2024-2-9 14:27:46

礼尚往来,没有往来就没有礼上。

随缘888 发表于 2024-2-9 16:39:08

自己清净清净挺好的

固嫩扛把子 发表于 2024-2-9 17:02:14

不请的话吃着也不踏实了!

热心大叔 发表于 2024-2-9 09:19:07

老人就爱鼓捣事,他就图一热闹,不管孩子们高不高兴。

Jobs 发表于 2024-2-9 10:14:17

人呐总是要礼尚往来。

雨阳 发表于 2024-2-9 10:14:41

有一句古话,叫做礼尚往来。别人只动嘴不来实际的,也就没必要当大头了

紫丁香 发表于 2024-2-9 10:34:08

轮流做东啊

岁月静好兜儿 发表于 2024-2-9 11:15:25

都得热情才行,单方面付出
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 以前过年我家请了一次客,但是后面亲戚都没声音,你今年还会请客吗?