Anonymous 发表于 2024-1-11 15:04:20

工作行情不景气,工资囊中羞涩,老婆却又怀孕了,心里五味杂陈……到底该不该要

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.guanquanapp.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010501" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010501"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <div>月薪只有一万左右,扣掉房贷+车贷+给老婆的钱(主要是儿子用)之后,真的不够看。而且今年行情不景气,说是年终奖要么取消要么打折,又少一笔收支。</div><div>&nbsp;</div><div>如果确定要养的话,可能需要双方家庭兜兜底,但我们也都只是普通家庭。</div><div>&nbsp;</div><div>我爸还没退休,月薪5-6千,我妈退休了,退休金2千左右;我岳父已经退休了,退休金7千左右,丈母娘没有工作过。</div><div>&nbsp;</div><div>我其实也没说不想要这个小孩,但可能现在不是一个最好的时候,因为我去年年初刚跳的槽,在新公司也才一年左右,未来比较迷茫,本来打算沉淀一下晚点创业</div><div>&nbsp;</div><div>有过来人指点一下吗?</div>    <!----></div>            

热心大叔 发表于 2024-1-12 08:28:05

你这条件不行别人就绝育吧

追光 发表于 2024-1-11 23:49:01

经济条件不错,比一般家庭强很多,老人能帮上忙,既然怀孕了就生吧。

2023年:发发发 发表于 2024-1-11 18:53:33

你知道你这个月工资:1万左右是一个什么概念吗?
抛开任何东西,你这工资已经是上边了

随缘888 发表于 2024-1-11 18:51:51

和这孩子有缘分,要了呗

笑看人生666 发表于 2024-1-11 18:21:51

要吧,毕竟是一个生命,奔着你来的,

男人本色 发表于 2024-1-11 16:36:19

孩子投胎给你家是你家的福分,应该真惜!

不舍爱与自由 发表于 2024-1-11 15:57:55

算上老人的帮忙,比许多家庭宽绰多了,

儍儍de豬々 发表于 2024-1-12 03:15:48

已经很好了,比起我们没人带孩子,没有老人一人挣钱两个人花还得还五千块钱的房贷,你已经好很多了,知足吧

啊哲666 发表于 2024-1-11 15:39:02

现在都难啊?

荷塘月 发表于 2024-1-11 16:11:15

我觉得你现在应该要这个孩子,双方的老人都帮着加把劲儿呗。应该是没问题。

永远期待 发表于 2024-1-11 16:36:50

你要省着点用,你媳妇会怀孕

海水很咸 发表于 2024-1-11 16:58:49

已经很不错了吧,您这是高起点高要求

旅行车 发表于 2024-1-11 17:51:18

几个娃了?如果一个就要,两个就算了

我的世界你别猜 发表于 2024-1-11 17:51:47

我家一个月五千块钱也得过
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 工作行情不景气,工资囊中羞涩,老婆却又怀孕了,心里五味杂陈……到底该不该要